Presentazione
Il ristorante Forme, situato all’interno di un’antica corte ristrutturata, deve il suo nome sia alla presenza di oggetti di design e di giochi di forme geometriche nelle sale del locale sia al paese di origine della chef Arianna Gatti, in provincia de L’Aquila. Forme è a pochi minuti dal centro di Brescia e dalle principali arterie autostradali, ma è inserito nel primo contesto agricolo a sud della città e questo aspetto lo rende una vera e propria oasi, senza però rinunciare alla praticità e alla fruibilità. La corte ospita anche il quartier generale di Atena, una società, proprietaria di Forme, specializzata nella formazione per aziende, privati e professionisti. Accanto al ristorante della chef Gatti, aperto a cena dal mercoledì alla domenica e a pranzo il sabato e la domenica, trova spazio Sottoforme Bistrò. Il tutto è presentato, anche dal punto di vista della comunicazione al pubblico, sotto il cappello di Atena Multi Forme che include le attività dedicate all’organizzazione di eventi.
La chef Arianna Gatti
Arianna Gatti è la chef di Forme. Nata nel 1991 a Forme, una frazione di soli cinquecento abitanti del comune di Massa d’Albe (AQ) nel cuore dell’Abruzzo, dopo un periodo di formazione e lavoro a Roma, nel 2013 si è diplomata al 18° Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA. Nello stesso anno ha svolto uno stage al ristorante di Paolo Teverini a Bagno di Romagna (FC) e ha quindi prestato servizio, a Bologna, dai fratelli Leoni. Alla fine del 2013 è entrata a far parte del team del Miramonti l’Altro, il ristorante due stelle Michelin di Concesio (BS): qui ha prestato servizio come sous-chef in una brigata composta per la maggior parte da giovani donne. La guida Identità Golose, per l’edizione 2020, le ha assegnato il premio “Migliore sous-chef”.
La cucina di Forme
Forme propone una cucina improntata sulla stagionalità e basata su materie prime italiane acquistate da produttori e fornitori nazionali e, soprattutto, locali. Il menu, oltre che dalla carta, è incentrato su due percorsi di degustazione con portate ispirate sia al territorio abruzzese che a quello bresciano. La cucina di Forme, ispirata alla tradizione italiana, si presenta concreta e di sostanza, lontana dalle mode del momento e affiancata da una cantina che propone un’importante selezione di vini. La chef Gatti definisce la sua cucina «tradizionale e ricca di sapori riconoscibili, composta da piatti realizzati con tecniche funzionali e che non richiedono spiegazioni preliminari, dove il design gioca un ruolo fondamentale».
Cliente:Forme
Prodotto:Ristorante
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