Presentazione
52C è il ristorante japan-fusion situato all’interno di Atena, una società specializzata nella formazione per aziende, privati e professionisti che include i ristoranti Forme e Sottoforme Bistrò, le luxury suite di Atena Dolce Vita e Atena Multi Forme, lo spazio dedicato alla comunicazione e alle attività di organizzazione eventi.
Ubicato in una corte ottocentesca ristrutturata, inserita nella prima fascia agricola a sud di Brescia, 52C deve il proprio nome al numero civico del locale.
Aperto tutti i giorni, eccetto il lunedì, sia a pranzo sia a cena, il ristorante si trova all’ultimo piano della struttura in un contesto intimo ed elegante, dove l’arredamento contemporaneo incontra le specifiche storiche dell’antica corte.
La chef Elena Cosci
Classe 1999, Elena Cosci è nata in Valle Camonica (Brescia). Terza di cinque fratelli, è cresciuta nella pizzeria di famiglia dove ha scoperto, fin dalla giovane età, la passione per il cibo. Si diploma all'Istituto Alberghiero Olivelli-Putelli di Darfo Boario Terme (BS) e nei vari stage formativi conosce la chef Arianna Gatti, ora a capo della cucina di Forme Restaurant, al Miramonti L'altro di Concesio (BS), ristorante con due stelle Michelin. Qui resta per tre anni, durante i quali si forma sia a livello personale che lavorativo, per poi approdare in Yume a Pisogne (BS), una realtà che le calza a pennello: locale intimo, di qualità e accogliente. Inizia così il suo viaggio alla scoperta della cucina giapponese e orientale.
Da aprile 2024 è executive chef di 52C.
La cucina di 52C
52C propone una cucina japan-fusion dove i piatti tipici della tradizione giapponese convivono con preparazioni fusion, in cui spiccano le contaminazioni con ingredienti non nipponici, compresi alcuni di origine nostrana. In questo modo il menù è in grado di soddisfare le esigenze di chiunque, sia di chi ama piatti come nigiri e sashimi sia di chi preferisce consumare alimenti più vicini alla cultura italiana.
La cucina della chef Elena Cosci è estrosa, colorata, ambiziosa e realizzata con tecniche semplici, ma dal sapore pieno.