Presentazione
Il Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra è una competizione culinaria itinerante alla scoperta delle ricette più innovative e creative a base di merluzzo salato o essiccato, ideate dai più importanti chef del Triveneto (Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige). In ciascuna serata è richiesta ad ogni ristorante aderente alla manifestazione la preparazione di tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà. La Tagliapietra e Figli Srl ha istituito dal 2010, data d’inizio del Festival Triveneto del Baccalà, il “Trofeo Tagliapietra” che verrà consegnato durante il Galà Finale, allo chef che ha presentato la migliore ricetta a base di baccalà o stoccafisso (della specie Gadus morhua o Gadus macrocephalus) e sarà custodito per un anno nel suo ristorante. Allo chef vincitore, oltre al trofeo, verrà offerto un viaggio per due persone in Norvegia, alle isole Lofoten, patria dello stoccafisso.
Segni particolari
L’idea del Festival nasce dalla lettura del libro di Mark Kurlansky “Merluzzo, storia di un pesce che ha cambiato il mondo” e da un dibattito tra Ettore Bonalberti, presidente onorario del festival, e un suo caro amico, al tempo in cui Bonalberti presiedeva l’Icram (Istituto Centrale per la Ricerca scientifica e tecnologica Applicata al Mare).
Cliente:Festival Triveneto del Baccalà
Prodotto:Evento